СОТРУДНИЧЕСТВО С МЕДИЦИНОЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ

     Предложение по сотрудничеству с медициной основано на развитии научного направления «Медицинская геология» в рамках комплексной программы: «ДИАГНОСТИКА И НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ВОЗДЕЙСТВИЙ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ТЕХНОПАТОГЕННОГО И ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ ПОЛЕЙ». ЦЕНТР НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОГРАММ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА «ГЕОИНФОЗОНД» СОТРУДНИЧАЕТ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ МЕДИЦИНЫ В ОБЛАСТИ ТРАДИЦИОННОЙ ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПО МЕТОДУ Р. ФОЛЛЯ В ОНКОЛОГИИ. Для проведения научно-прикладных исследований по вопросам энергоинформационной безопасности применяются самые современные инновационные универсальные запатентованные приборы линейки «ВЕГА», которые позволяют определять локализацию опасных мест местонахождения человека, предназначенные для диагностики в области воздействия электромагнитных полей искусственного технопатогенного ТПЗ и природного происхождения ГПЗ на живые и неживые объекты, их обнаружения и нейтрализации в квартирах и производственных помещениях. Следует иметь ввиду тот факт, что эти 2 фактора имеют по своей сути близкую природу происхождения электромагнитного излучения и общую информационную составляющую, которая соответственно на порядок генерирует их суммарное негативное воздействие на живые и неживые объекты. Исследования показали, что в большинстве случаев они образуют достаточно большие зоны сложной формы и конфигурации (геофизические, аномальные зоны). Выявление зон с повышенной геомагнитной активностью, геопатогенных зон (ГПЗ) в их совокупном воздействии с технопатогенным фактором — излучением электронных приборов и состоит суть нашего взаимодействия с медициной. Инновационный метод подхода в решении общего вопроса безопасности здоровья человека в области профилактики и предупреждения сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний состоит в объединении, симбиозе передовых технологий в развитии медицинской геологии. Совместные исследования с МЕДИЦИНОЙ занимавшихся этой проблемой, привел к рациональному объяснению этих, казавшихся ранее таинственными, явлений. Этому в значительной мере помогло прогрессивное развитие таких естественнонаучных дисциплин как геология, геохимия, физика, геофизика и в первую очередь – инженерная геофизика, которая дает возможность с помощью приборов «ВЕГА «диагностировать воздействие геофизических аномалий в экологии окружающей человека среды. Благодаря работам в этих областях естествознания удалось выявить и наглядно показать ведущую роль геолого–геофизических аномалий в экологии окружающей человека среды. Именно научно – практический подход в решении этих вопросов совместно с медициной в настоящее время дает возможность решить вопросы эниологической безопасности человека, в отличие от применяемого метода биолокации, предлагаем метод геофизической диагностики с помощью приборов линейки «ВЕГА «и методом электронной биолокации электронная рамка.

Как выяснилось в процессе исследований, особую роль в этом играют геологические разломы на разных уровнях земной коры, сопровождающиеся сильным действием различного рода физических полей, излучений, выделением радиоактивных и токсических газов, наличием тяжелых металлов и их компонентов в почвах, питьевой воде и продуктах питания. Именно эти, синергетические действующие факторы, играют важную роль в повреждающем действии ГПЗ на здоровье человека и, в частности, в широком распространении раковых заболеваний в сельских и городских районах различных стран мира.

Важность этих открытий в экологии состоит в том, что в сознание общества вводится понятие геологического риска, т.е. зависимости состояния здоровья людей, их склонности к заболеваниям, от характерных особенностей геоэкофакторов и их действия в той местности, где находятся люди. Они оказывают своё непосредственное влияние на окружающую среду и организм человека и вызывают различного рода тяжёлые заболевания, в том числе злокачественные новообразования.

Проблема опасности ГПЗ сейчас перешла в изучение медика–биологического действия геофизических аномалий на человека и с учетом возможности проведения диагностики инновационных приборов в области инженерной геофизики, линейки приборов ВЕГА в сотрудничестве со специалистами медицины в этой области позволяют определять локализацию опасных мест для здоровья человека на объектах недвижимости. Развитие исследований в этой области позволяет уже в настоящее время использовать аппаратно–программные комплексы, такие как Арм – Пересвет, «Имедис -Фолль» и др., для выявления у пациента геопатогенного отягощения и эффективной коррекции нарушений после диагностики опасных мест, это в первую очередь спальное и рабочее место, где человек проводит максимальное время для сна и работы. Такие новые биоинформационные технологии требуют высокой квалификации врача – оператора, информированности врачей разных специальностей об опасности геоэкофакторов и совместных усилий врачей и пациентов для успешного излечения при условии определения и локализации с помощью приборов диагностики ВЕГА и проведения нейтрализации опасных для здоровья электромагнитных излучений природного происхождения ГПЗ и техногенного происхождения ТПЗ – результат электромагнитных излучений электронных приборов.

Следует отметить большое значение, которое имела биолокация в постановке всей проблемы геоэкологии и в изучении опасного действия ГПЗ на здоровье людей, проживающих в городах. Благодаря большому мастерству операторов биолокации, основанному на высокой чувствительности человека к сверхслабым электромагнитным полям, удалось чётко выявить роль земных структур в возникновении разного рода болезней, в особенности, онкологических заболеваний, но на смену этой методике пришли современные приборы инженерной геофизики, инновационные приборы линейки ВЕГА.

Биолокация раньше играла решающую роль в деле выяснения всей проблемы связи геоактивных зон с онкозаболеваниями. Именно благодаря работе и усилиям операторов биолокации тысячи людей в разных странах мира были избавлены от тяжелейших недугов и заболеваний. Можно надеяться, что созданный в 2001 году на Международном Конгрессе по геологии и горному делу (Гавана, Куба) Международный научный союз по биолокации будет способствовать дальнейшему развитию и широкому применению на практике этого простого, но чрезвычайно эффективного, метода изучения взаимоотношения человека с окружающей его средой на основе научного и приборного подхода в диагностике с подтверждением биолокации.

Выявление геопатогенных зон с помощью вегетативного резонансного теста

Вегетативный резонансный тест (ВРТ), разработанный в Германии в 1978 году врачом Х. Шиммелем(Pschyrembel: V.R.T. — VEGA test. Wörterbuch Naturheilkunde, 2 Aufl., Walter de Gruyter, Berlin-New York, 2000, s.388.) является одним из наиболее эффективных методов выявления геопатогенного отягощения и оценки их воздействия на организм человека.

Такие новые биоинформационные технологии требуют высокой квалификации врача – оператора, информированности врачей разных специальностей об опасности геоэкофакторов и совместных усилий врачей и специалистов инженерной геофизики в области диагностики инновационными приборами линейки «ВЕГА». Именно во взаимодействии этих 2-х направлений в общей направленности на предупреждение, профилактику и лечение сердечно–сосудистых, онкозаболеваний на основании использования высокотехнологических методов диагностики с применением приборов «ВЕГА», позволяющих на основании совместно проведенных исследований со специалистами медицины в области диагностики лечения больных И РАБОТ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С ДИАГНОЗОМ ПАТОГЕННАЯ ОТЯГАЩЕННОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ РАЗВИТИЕМ ХРОНИЧЕСКОГО ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И НАЛИЧИЕ ПРЕДОПУХОЛЕВЫХ И ОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. СОВМЕСТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ОЗДОРОВЛЕНИИ БОЛЬНЫХ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПРЕПАРАТОВ И ПРОЦЕДУР. ЭТО ВОЗМОЖНО ПОСЛЕ ТОГО КАК УСТРАНЕНА ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ – ВРЕДНОЕ И ОПАСНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ВОЗДЕЙСТВИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ ТЕХНОГЕННЫХ И ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬНОЙ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА ВОЗВРАЩАЛСЯ ОБРАТНО ДОМОЙ И ПОПАДАЛ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН, В ОСНОВНОМ ЭТО МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА И СНА, А ТАКЖЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И МЕСТО ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ, КАК ПОКАЗАЛИ ПРОВЕДЕННЫЕ НАУЧНЫЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ.

(http://www.peresvetmed.ru/st-bm-dubrov4.html).

     Упорное течение хронического патологического процесса и наличие предопухолевых и опухолевых заболеваний в настоящее время особенно остро настораживает врачей в плане присутствия геопатогенных воздействий в месте нахождения заболевших людей. В решение этой важной медика–социальной проблемы наметился существенный перелом после внедрения в медицинскую практику методов традиционной диагностики и терапии. Благодаря развитию этого прогрессивного направления стало возможным выявлять у пациентов первопричину основных и сопутствующих заболеваний, а также получать достоверные сведения о роли ГПЗ и ТПЗ в возникновении заболеваний у населения. В настоящее время успешно применяются следующие методики: электропунктурная диагностика по методу Р. Фолля, биорезонансная терапия (БРТ), вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ).

Решение проблем и последствий, связанных с воздействием ГПЗ и ТПЗ на человека, является важной задачей клинической медицины. Предварительная биогеофизическая разведка в местах предполагаемого строительства жилых комплексов во многом способствует уменьшению геологического риска для здоровья человека в связи с геопатогенной нагрузкой (ГПН), а использование специалистов диагностики с помощью приборов ВЕГА для определения геофизических аномалий позволяют контролировать влияние технопатогенных зон и с учетом возможности их нейтрализации приборами кампании «СПИНОР ИНТЕРНЕЙШНЛ» позволяют значительно снизить уровень смертности от сердечно – сосудистых и онкологических заболеваний с помощь установки нейтрализаторов вредных для здоровья электромагнитных излучений ТПЗ и ГПЗ .Это приборы нейтрализаторы СПИНОР, ФОРПОСТ–1, ВЕРНАДА-ГЕО, ВЕРНАДА, признанные лучшими в мире по эффективности и безопасности нейтрализации от воздействия электромагнитных излучений геотехнопатогенных зон и геофизических аномалий.

С этой целью необходимо организовать городскую биогеофизическую службу, которая осуществляла бы контроль за всеми звеньями – от способов практического определения гео– и технопатогенных зон, до выявления наиболее эффективных методов защиты среды обитания человека. Профилактическая деятельность такой службы могла бы предотвратить возникновения у людей тяжелых системных заболеваний, плохо подающихся лечению, поскольку не учитывается опасное влияние геоактивных зон.

Прогресс в изучении всей проблемы геоэкологии человека будет только лишь в случае тесного содружества геологов, геофизиков, медиков и биогеофизиков в решении комплексной программы «Человек и Геофизическая среда». Сейчас пришло время действовать, и назрела настоятельная необходимость в создании специальной государственной биогеофизической медико–санитарной службы для выполнения этой важной программы реабилитации и снижения уровня действия геоэкофакторов риска, влияющих на здоровье людей в городах и сельской местности. Государственные органы здравоохранения должны учитывать роль ГПЗ при организации медицинских профилактических мероприятий в целях сохранении здоровья населения.

В настоящее время взаимодействие с медицинскими центрами и сетью аптек показало высокие результаты взаимодействия по предупреждению и профилактике сердечно – сосудистых и онкозаболеваний, такими как например, центр прогрессивной медицины и реабилитации « Rea Med», сетью фито аптек « Мир здоровья» в г. Николаеве.

Важно знать.     Сущность повреждающего действия ГПЗ сводится к следующему: каждой структуре белковой молекулы четко соответствует строго определенная резонансная частота. ГПЗ воздействует на белки организма своими патологическими частотами, в результате чего меняется структура белка, и затем этот измененный белок сам начинает воспроизводить повредившую его частоту, что в конечном счете, ведет к нарушению функции тканей и органов. Еще одним подтверждением существования такого процесса служит тот факт, что геопатогенное повреждение I степени никогда не будет долго оставаться таковым, без выхода человека из ГПЗ, а обязательно будет расти. Влияние ГПЗ на здоровье человека как правило неблагоприятно: люди жалуются на общую слабость, головные боли, повышенную возбудимость. Длительное пребывание в ГПЗ может привести к очень серьезным последствиям. В зависимости от его продолжительности (50 часов и более в месяц) места проекции на человека, стойкости иммунной системы и других факторов, могут развиться нервные расстройства, заболевания опорно-двигательного аппарата, онкологические заболевания, инсульта, инфаркта. Если в опасной зоне находится все тело человека, то поражаются все суставы и часто возникает рассеянный склероз, незаживающие трофические язвы, нарушается свертываемость крови. Выявление геопатогенных зон с помощью электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля

Важная роль электропунктурной диагностики по биологически активным точкам тела для изучения реакции человека на ГПЗ была впервые показана в работе немецкого учёного Р. Фолля. Развитые впоследствии им и другими исследователями традиционные методы представляют новые широкие возможности в изучении влияния ГПЗ и ТПЗ на человека в настоящее время.

Метод Р. Фолля получил широкое распространение во многих странах. В настоящее время получили развитие компьютерные реализации электропунктурных методов диагностики и терапии, проводящие экспертный анализ всей накопленной информации о пациенте, в частности, врачами всех специальностей аппаратно–программный комплекс традиционной диагностики и терапии

ГПЗ оказывает чрезвычайно разнообразное воздействие на организм человека. Влияние ГПЗ можно заподозрить в случае любых необычно, нестандартно протекающих хронических процессов, с извращенно защитными и адаптационными механизмами.

Однако факт наличия даже весьма значительной геопатогенной нагрузки (ГПН) далеко не всегда означает возможность развития серьезной патологии.

Известно, что по статистике около 5 % людей способные без явного ущерба неограниченно долго находиться в ГПЗ, имея мощный защитный потенциал, но есть и другая категория людей – с выраженной «готовностью» к ГПО, способные остро реагировать даже на мимолетные нагрузки. Пациенты с высокой чувствительностью к влиянию ГПЗ получали обострение заболевания даже после контакта с предметами, побывавшими в ГПЗ.

Нельзя забывать и о мерах парковки автомобиля, особенно постоянной. Поездка в автомобиле, находившемся в ГПЗ, может вызвать у таких людей различные негативные проявления.

Кратковременное пребывание водителя в ГПЗ может вызвать у него внезапную потерю сознания и ориентировки, в результате своеобразного стресса и резкого выброса АКТГ в кровь, что приводит к дорожно-транспортному происшествию (Хасьянов О.А. Опыт исследования геоактивных зон на территории северной Осетии. Биогеофизика, № 1, с.24-32.)   Можно отметить ещё один признак наличия ГПО – непереносимость всякого рода физиотерапевтических процедур.

Развитие патологического процесса зависит от ряда факторов:

  1. Интенсивность, характер и расположение ГПЗ.
  2. Длительность ГП воздействия.
  3. Наследственная отягощенность.
  4. Состояние тех органов и тканей, которые подвергаются геопатогенному воздействию.

В 1987-1988 гг. в Австрии на здоровых добровольцах были проведены лабораторные исследования по изучению влияния ГПЗ на состояние 985 человек с учетом 24-х функциональных показателей. В результате было обнаружено, что даже при кратковременном пребывании здорового человека в зоне действия геофизических аномалий в его организме происходят серьёзные нарушения функционального состояния. Изменяя уровень содержания серотонина, скорость кровотока и оседания эритроцитов, реакция иммунной системы, биоэлектрическая активность головного мозга, электрическое сопротивление кожного покрова и т.д.

По мнению автора пребывание в ГПЗ вызывает заболевание людей, поскольку усиливает действие патогенетических факторов, влияющих на здоровье людей.

В работе Готовского Ю.В., Косаревой Л.Б (Москва) и Н.Кемпе (Австрия) по определению влияния на организм человека внешних полей помех естественного происхождения выявлены некоторые закономерности:

  1. Пребывание в положительной и отрицательной зонах сильно влияет на состояние эндокринного мерилиана. Причем в отрицательной наблюдается снижения измерений слева, а в положительной зоне значения сильно падают справа и слева.
  2. В положительной зоне падают значения на КТИ меридиана печени, отрицательная зона почти не влияет на это значение.
  3. Во всех случаях регистрируется сильное отклонение показателей на меридианах лимфы и органной дегенерации.

В работе Гриценко Е.Г. и Гриценко А.Г. (Геопатогенные зоны, их повреждающее действие на организм человека. Тезисы и доклады IV Международной конференции «Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии», ч.I. –М.: Имедис, 1998, с.277-281) по изучению ГПО на организм человека с помощью ВРТ установили, что ИНЬ-зона вызывает:

— истощение иммунной системы в 100 %

— психовегетативные нарушения в 100 %

— психоэмоциональные нарушения депрессивного характера

— нарушение со стороны (ЖКТ) желудочно-кишечного тракта 92-93 %

— появление опухолевых процессов 70 %

— гормональные нарушения 54 %

— заболевания сердечно-сосудистой системы, ИБС без гипертонии 45 %

— бронхиальная астма 23 %

Ян-зона вызывает: — психоэмоциональные нарушения с преобладанием процессов возбуждения 100 % — спастическое нарушение желудочно-кишечного тракта 100 % — со стороны с/с системы с преобладанием гипертонии 86 % — артралгии, в том числе вертеброгенные 83 % — полиартриты 54 %.

Эти же авторы (VI Межд.конф. 2000 г, часть I) заметили 2 регулярно встречающихся диагностических признака, которые бывают всегда в органах и тканях, поврежденных ГПЗ. Это явление ложной полярности и появление аутоиммунных процессов изменения полярности организма при нахождении его в ГПЗ было показано и Пироговой Л.А. (Пирогова Л.А. Геопатогенные зоны — фактор риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы // Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной и мультирезонансной терапии: VII Междунар. конф. Ч.II. — 2-е изд., доп. — М.: Имедис, 2001. — С.115-117.)

Сущность повреждающего действия ГПЗ сводится к следующему: каждой структуре белковой молекулы четко соответствует строго определенная резонансная частота. ГПЗ воздействует на белки организма своими патологическими частотами, в результате чего меняется структура белка, и затем этот измененный белок сам начинает воспроизводить повредившую его частоту, что в конечном счете, ведет к нарушению функции тканей и органов.

Еще одним подтверждением существования такого процесса служит тот факт, что геопатогенное повреждение I степени никогда не будет долго оставаться таковым, без выхода человека из ГПЗ, а обязательно будет рости.

Влияние ГПЗ на здоровье человека как правило неблагоприятно: люди жалуются на общую слабость, головные боли, повышенную возбудимость. Длительное пребывание в ГПЗ может привести к очень серьезным последствиям. В зависимости от его продолжительности (50 часов и более в месяц) места проекции на человека, стойкости иммунной системы и других факторов, могут развиться нервные расстройства, заболевания опорно-двигательного аппарата, онкологические заболевания, инсульта, инфаркта.

Если в опасной зоне находится все тело человека, то поражаются все суставы и часто возникает рассеянный склероз, незаживающие трофические язвы, нарушается свертываемость крови.

Добавить комментарий